Последнее на сайте:

Объявления Комментарии

Раритетный Mercedes 300SL Gullwing попал в аварию. Ремонт оценен в 650 тыс. евро

31.03.2013

ДТП Mercedes-Benz 300SL GullwingСамая дорогая авария произошла в Германии. Редкий экземпляр коллекционного Mercedes-Benz 300SL Gullwing вылетел с дороги в городе Людвигсбург.

Автомобиль необходимо было зарегистрировать в компании, специализирующейся на продаже редких и раритетных транспортных средств. Владелец раритета доверил 26-ти летнему механику перегнать 300SL для регистрации. На обратном пути, молодой человек не справился с управлением, вылетел в кювет и перевернулся. Водитель, к счастью не получил серьезных травм.

Как сообщил пресс-секретарь департамента полиции Людвигсбурга Петер Виденхорн, на данном участке скорость ограничена 80 км/ч, а супер кар двигался с явным превышением. Неудачный тест-драйв раритета оценивается в 650 000 евро.

Владелец отреагировал на произошедшее довольно спокойно. По словам Петера Виденхорна, который и сообщил о случившемся владельцу по телефону, такие автомобили, как правило, имеют полный пакет страховки.

Mercedes-Benz 300SL Gullwing - культовый автомобиль, производство которого было начато в 1954 году ограниченной серией. Все родстеры собирались в ручную и оснащались довольно редким двигателем NSL. По оценке аукционной компании RM Auctions, до инцидента, данный экземпляр стоил не менее 1 млн. долларов.

 

Читайте также: Пять самых дорогих автомобильных брендов

 

Новостная редакция www.fara.ru

Источник: spiegel.de

При копировании материалов, ссылка на сайт www.fara.ru обязательна.

Добавить комментарий


News Rss Overviews Rss