Последнее на сайте:

Объявления Комментарии

История просмотра:

1 540 руб.

Производство безвоздушных шин начнется в 2014 году

15.03.2013

Non-Pneumatic TireПроизводитель внедорожников Polaris объявил о своем намерении начать производство шин для автомобилей по безвоздушной технологии уже в следующем году.

Технология Non-Pneumatic Tire ( безвоздушные шины ) была приобретена компанией  в 2012 году. Новый тип шин первоначально будет использоваться только на вездеходах, но в дальнейшем возможно применение технологии и на других типах транспортных средств.

Сама по себе технология не новая, еще в 2005 году, производитель шин Michelin представил опытный образец шин " Tweel ", а в конце 2011 года, этому же примеру последовал Bridgestone. Однако разработки не получили широкого применения.
 

Читайте также: Новинки 2012 года на рынке кроссоверов и внедорожников
 

Безвоздушные шины имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными. Они могут выдерживать более значительную нагрузку, создают меньший уровень шума и не страдают от повреждений, как пневматические колеса. Кроме того, эксплуатация безвоздушной шины, обещает стать экономичней, так как, в данном случаем, при износе, достаточно заменить только протектор.

Конструкция эластичного элемента Non-Pneumatic Tire от Polaris  представляет собой ячейки, выполненные по форме пчелиных сот. Как сообщают представители компании, такое решение подсказала им сама природа.

 

Безвоздушные шины ( Non-Pneumatic Tire )  Polaris . Видео.

 

 

Новостная редакция www.fara.ru

При копировании материалов, ссылка на сайт www.fara.ru обязательна.

Добавить комментарий


News Rss Overviews Rss