Последнее на сайте:

Объявления Комментарии

Кроссовер TTQ от Audi поступает в производство

10.08.2015

Компания Audi собирается запускать серийное производство кроссовера, созданного на базе модели TT. Новинка будет именоваться TTQ и этому есть объяснение. Дело в том, что ожидаемый автомобиль напоминает своими габаритами и формой кузова авто с названием Q3.

Автопроизводитель хотел дать теперешней TTQ название Q4, но такая маркировка принадлежит альянсу FIAT. Немцы пытались договориться и закрепить название Q4 за собой, но представители Fiat сделали все возможное, чтобы договор не состоялся.

По совету квалифицированных авто юристов http://avtourist-moskva.ru компания отказалась от такого обозначения модели.  «Чтобы избежать судебных тяжб и не тратить драгоценное время, мы решили оставить в названии кроссовера букву Q, добавив к ней TT», - сообщают представители Audi. Вот такая
погоня за буквой!
 

Еще по теме: Женева 2015. Удивительный Audi Prologue Avant
 

Разработчики планируют составить конкуренцию BMW X4, Range Rover Evoque, а также Porsche Macan. Напомним, что впервые прототип TTQ был показав на Пекинском автосалоне 2014. О сходстве с Q3 мы рассказали ранее, т.к. заметить такую особенность было прост невозможно.

AUDI TTQ интерьерПод капотом желтенького авто пряталась гибридная установка, а именно двухлитровый четырехцилиндровый турбодвигатель бензин, способный выдать 292 лошадки, а также 2 электромотора на 55 и 115 лошадок. Суммарная мощность превысила 400 л.с., что очень даже хорошо.
На тестах новинка со старта разменяла первую сотню за 5,2 секунды.

Не смотря на это, показатели экономичности автомобиля можно считать рекордными, т.к. 1,9 литра на 100 км смешанного движения – это приятная неожиданность. Весьма удобно, когда твой автомобиль не только быстр, но и кушает топливо совсем медленно.

Ульрих Хакенберг – член совета стратегического развития Volkswagen сказал: «Присутствие внедорожного использования TT дает понять, каким должна быть новинка с припиской Q. У нас нет сомнений, что этот спортивный автомобиль станет топовым в своем классе. Мы приняли решение провести демонстрацию прототипа именно в Китае, т.к. этот рынок очень важен для нас, ведь он второй по величине».
 

Читайте также: Audi A3 Sportback
 

Новостная редакция www.fara.ru

При копировании материалов, ссылка на сайт www.fara.ru обязательна.

Добавить комментарий


News Rss Overviews Rss