Последнее на сайте:

Объявления Комментарии

История просмотра:

390 руб.

Hyundai планирует выпуск пикапа

03.04.2013

Hyundai пикапКомпания Hyundai озвучила свои планы о возможности разработки нового направления - производство полноразмерных пикапов. Рынок таких автомобилей сосредоточен, в первую очередь, в США. Инженеры компании, в настоящий момент, занимаются проработкой концепции новой модели.В частности, изучается вопрос относительно размеров пикапа, т.к популярные в Америке больше-размерные монстры, не пользуются особым спросом в Европе.

Вице-президент департамента международных продаж Ли Ин Чеол, выступая накануне в учебном центре компании, сообщил, что от северо-американских дилеров регулярно поступают просьбы, включить в производственную линейку компании автомобили с кузовом pickup.


Читайте также Обзор Volkswagen Amarok с «автоматом»
 

Однако, пока компания не может определить для себя наиболее приоритетные рынки сбыта, и как следствие остановится на какой-либо определенной концепции модели. Рынок США привлекает своими объемами, динамикой и исторической любовью американцев к большим автомобилям с кузовом. Сдерживающим фактором является наличие 25 процентной пошлины на импорт легких грузовиков, которая будет отменена только в 2021 году. Будет ли Hyundai дожидаться открытие этого рынка или остановит свой выбор на Европе или Юго-Восточной Азии, вопрос остается открытым. Стоит отметь, что благодаря мягкому климату, пикапы в Азии также весьма популярны и занимаю верхние позиции в рейтингах продаж, где сейчас господствует, в основном, Тойота с моделью Toyota Hilux.

В последнее время компания Hyundai изменила свою репутацию в лучшую сторону. Позитивные результаты были достигнуты, главным образом, благодаря отказу от поставщиков некачественных комплектующих и заменой их более ответственными партнерами. Надежность и привлекательность последних моделей Хундай, позволил бренду успешно войти в новые сегменты рынка, такие как быстрорастущий рынок кроссоверов.

Некоторую ясность в вопрос о судьбе пикапа внес Ли Ин Чеол: " Последние годы мы хорошо работаем и без пикапа. Он конечно важен для нас, но является главным приоритетом. Мы должны рассмотреть все варианты, подумать. Идея находится в стадии изучения"

В нынешней ситуации, Hyundai действительно может позволить себе ждать. Однако, учитывая азиатский менталитет, нельзя исключать, что появление пикапа, способного потеснить основных конкурентов на рынке, может быть неожиданным, как бросок кобры.

 

 

Ольга Милосская, www.fara.ru

При копировании материалов, ссылка на сайт www.fara.ru обязательна

Добавить комментарий


News Rss Overviews Rss